ファイナル対策講座

プライマリー試験、ファイナル試験合格に向けた各種対策講座を設けています。

ファイナル対策講座は下記の通りです。定員が限られていますので、早めのお申し込みをおすすめします。 まず、7月のファイナル講座を受けるのが受験への近道です。その後、ご自分の不得意科目の集中講座で弱点を克服し、ファイナル試験に挑んでください。

CBS(国際秘書)ファイナル講座

CBSファイナル試験に向けた集中講座です。 当日配布されるテキストは受験対策はもちろんのこと、ファイナル試験を受けない方にも役立ちます。

CBS(国際秘書)ファイナル試験対策単科講座

CBSファイナル試験に向けた単科講座です。(東京のみの開講) 試験に向けて、不安科目に集中した講座を受けられます。 オフィス業務管理と秘書実務(インバスケット)はファイナル講座の内容と同一です。経営管理の経営、法律、会計は、ファイナル講座の内容とほぼ同一ですが、2倍の時間を使い、より詳しい解説が受けられます。

ファイナル対策講座に関するお問い合わせ

一般社団法人 日本秘書協会(JSA)CBS検定係
東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー5F
電話:03-5772-0701 FAX:03-3470-5228