社会貢献活動

日本秘書協会では各種活動を通して社会のお役に立てるよう協会として取り組んでいます。会員の皆様のご協力をお願いいたします。

歩こう会

東日本大震災復興支援活動として2012年からスタートしたウォーキングのイベントです。参加費の一部を支援団体に義捐金として寄附を行います。毎年3月11日近辺の週末に実施しており、ウォーキングによる健康力アップの効果もあります。

ふれあい通信「かんがり」事業への協力

社会福祉法人 港区社会福祉協議会が主催している「ひとり暮らしの高齢者(東京都港区在住)に対して、年賀状・暑中見舞いを贈り、温かい気持ちを届ける活動です。

集めて送ってボランティア

使用済みの切手(周辺5㎜~1㎝を残してください)・プリペイドカード(テレホンカード、パスネット)・書き損じはがきを回収し、社会福祉法人 港区社会福祉協議会に送っています。この活動は通年受け付けています。

おしごとなりきり道場(夢★らくざプロジェクト)への協力

次世代を担う子どもたちに対して、おしごと紹介を行うイベントに協力しています。秘書協会からは「秘書」のおしごとについて、お茶出し、名刺交換などの具体的な体験を通した紹介を行います。