【オンライン講座】伝わる秘書英語ー丁寧表現ー 募集中

一般の英語の敬語の本では解決できない、秘書が使うのに相応しい英語表現について様々な角度から学びます。参考テキストは秘書のバイブルとも言われる『オフィスプロにかならず役立つ英文ライティング』を使用します。既に購入なさっている方にとってもこのテキストをなお一層有効活用するのに役立つ講座です。使用テキストの著者でありバイリンガル秘書経験のある講師が実務に即して具体例とともに分かりやすく解説します。様々な表現や文例について解説を聞いた後すぐに練習問題に取り組むので自分の理解度についてその場で確認することができます。日常業務で疑問に思っている事や普段使っている表現が適切かどうかについて確認したい方CBS受験中の方にも役立つ講座です。質問しやすい雰囲気の中でリラックスして学ぶことができるので、英語にふれる機会の少ない方にもお勧めの講座です。

日時 2021年5月13日(木)15:00~16:30
会場 オンラインセミナー(Zoomによる配信)
※Zoomアプリのダウンロードが必要です。
 PC、スマートフォン、タブレット等にインストールした上でご受講ください。

秘書の立場で使うのに相応しい表現
依頼
提案
“とっさの丁寧表現”― 婉曲表現の活用
練習問題
Q&A

受講料 ■ 会  員=8,000円 (税込)
■ 一  般=12,000円 (税込)
※受講用メールアドレス お申込みいただく際のメールアドレスの他に
受講用のメールアドレスを必ずお知らせください。

■ご入金確認後Zoom接続用URLを登録いただいた「受講用メールアドレス」にお送りいたします。
■迷惑メール対策等でメールが正しく届かない場合は設定をご確認ください。
■ご不明な点等ございましたら事務局(03-5772-0701)までご連絡ください。
使用テキスト 『オフィスプロにかならず役立つ英文ライティング』を教材として使用します。
Amazon、丸善日本橋店・丸の内オアゾ店にてご購入下さい。
英語の辞書:英和、英英辞典などを持参してください。

葦原 美和子(あしはらみわこ)

英系企業在日代表秘書・企画部エグゼクティブアシスタントとして勤務。その後(財)東京YWCA、
(財)津田塾会講師を経て、現在は日本秘書協会認定講師としてバイリンガル秘書講座、秘書英語講座等を担当。

以下のPDFをダウンロード、出力のうえ、必要事項を記載してお送りください。

受講料のお支払い