関西支部7月定例会、九州支部夏の講演会 お申込みを受け付けております。

2018年5月23日

関西支部7月定例会 人間中心設計 ~手放したくない秘書になる~
IT化、AIの活用が推進される現代ですが、相手の気持ちに寄り添う対応は求め続けられるでしょう。人間中心設計は、まさに利用者の立場や視点に立って製品やサービスを開発する方法で、利用者に「使っていて嬉しく手放せなくなる」体験を提供できるようになります。今回の定例会では、人間中心設計の専門家に、その基本をわかりやすく解説していただきます。

九州支部「夏の講演会」九州の地域が感動を生む~ななつ星in九州~
九州の豊かな自然・食・文化・歴史の魅力や心からのおもてなしを届けるためにJR九州のクルーズトレイン「ななつ星in九州」は2013年より走り始めました。ロイヤルワインレッドの美しい外観の列車、洗練された極上の寛ぎの空間、そして最上級のおもてなしに誘われ九州7県を巡る旅は続きます。今回、クルーズトレイン本部次長の小川聡子様からクルーズトレイン「ななつ星in九州」の魅力を存分にお話しいただきます。

ニュース一覧