社会貢献活動「3月11日歩こう会」のお申し込みを受け付けております

2018年2月14日

2012年から東日本大震災復興支援活動としてスタートした「歩こう会」。7回目となる今年は、2018年NHK大河ドラマ『西郷どん』に因み、都内ゆかりの地を訪ねて参ります。薩摩藩上屋敷のあった三田を起点に、徳川家ゆかりの芝東照宮と増上寺、江戸開城について西郷隆盛と勝海舟が語り合った愛宕神社、島津斉彬居所の薩摩藩中屋敷のあった日比谷付近を歩き、江戸城桜田門(皇居)を目指します。日比谷にある鹿児島県アンテナショップ「かごしま遊楽館」地階にて薩摩料理の昼食後に現地解散となります。ドラマ『西郷どん』を一層楽しめるよう企画しております。今回も参加会費の一部を支援団体に義捐金として寄附し、皆さまの温かいご支援とご協力の気持ちをお届けします。リピーターの方はもとより、初めての方やおひとりの方も歓迎です。皆さまお誘い合わせの上、ご参加をお待ちしております。

詳細やお申し込みはこちら